19:40 

Отчет

Нари
Новогодний марафон (третья неделя)
:yolka1:1. Незаконченное дело
У каждого из наверняка есть что-то, что мы все хотим сделать или закончить, но все не так. То руки не доходят, то обстоятельства не те. Не обязательно, и вовсе не нужно, чтобы это было что-то грандиозное и, тем более, неприятное. Приятные дела мы тоже имеем склонность откладывать) Дописать фанфик, дочитать книжку, дорисовать, докрасить, доделать, в общем, что угодно, что принесет вам глубокое чувство удовлетворения.

Нууу... закончить ничего не удалось. Работы планирую закончить завтра, а вышивки и вязания - процесс длительный. Все остальное вообще отложено на какое-нибудь потом.

:yolka1:2. Придумываем маскарадный костюм
Когда мы были детьми, родители шили нам костюмчики зайчиков, цыганок, фей, котов в сапогах. Или покупали) Вспомните самый любимый или необычный детский костюм)
Как приятно будет снова окунуться в детство и вспомнить эту новогоднюю традицию) Так что докупаем к новогоднему наряду маску или забавную шапочку. Либо ударяемся в полный хардкор и создаем себе необычный новогодний образ. Будет весело!


Вот чего не было никогда - того не было. Никаких маскарадов и карнавалов.

:yolka1:3. Пишем Деду Морозу
Самое время подписать открытки и заодно написать письмецо Дедушке. Вспоминаем, какими хорошими мы были весь год, и загадываем самое заветное желание. Или делаем списочек пунктов так из десяти))
Вдруг Дедушка выполнит :dm:


Во-первых, некогда, во-вторых, все равно не выполнит.

:yolka1:4. Создаем атмосферу
Добавляем пару треков в новогодний плей-лист, включаем новогоднее Яндекс-радио или трансляцию на ютуб. Даже если в доме не висит ни одного шарика, новогоднее настроение тихонько приближается к нам со звуками музыки и запахом мандарин.
:xmas:


Вовсю. Слушаю новогодние песни, наши и не наши, фоном к работе, для отдыха смотрю рождественские фильмы. Выяснила, что найти интересный очень сложно, в основном истории какие-то одноразовые. Кошмар!

+ покупаем мандарины, но немного, чтобы не успели надоесть)) - вопрос во вкусе мандаринов, я не люблю кисло-сладкие и сильно сладкие. А сейчас только такие.

@темы: дайримарафоНГ

18:18 

М.С. Мердок "Ромуланская сеть" перевод

"Ромуланская сеть" М.С. Мердок (1983 г.)

Глава 1

Атмосфера была темной и тяжелой, надоедливой от сладости запаха экзотических, медоносных цветов. Светильник отбрасывал по комнате тусклый свет, но тот не доходил до затененных углов. Богато украшенные гобелены покрывали стены: мрачные сцены охоты, полные ржущих коней, развеваемых ветром знамен грубых цветов, древнего оружия и истоптанной земли, щедро запятнанной кровью раненых. Покрытая шкурами мебель, дикарская в своей тяжелой элегантности, несмотря на резьбу по дереву и позолоченную фурнитуру, заполняла комнату, словно собрание доисторических животных. Дверь была облицована широким резным деревянным наличником, изображающим фантастических бегущих зверей, где каждое последующее существо проглатывало хвост своего лидера в бесконечной хищной гонке. Пол из черных деревянных плит сиял от лака и полировки прохождением множества ног. Он отражал все, что находилось на нем, с темным искажением болотной воды. Украшения были разбросаны по всей комнате: прозрачный стеклянный бокал для вина; большой круг из сабель, висевший на стене, как колесо с бесчисленными спицами; огромная скульптура, украшенная драгоценными камнями.
читать дальше

Глава 2

Звездолет «Энтерпрайз» гудел от активности, проплывая сквозь безмолвное пространство. Мягкие электронные звуки его рутинных операций были успокаивающим сопровождением для четырехсот тридцати человек, которые составляли его команду. Вечный гул его двигателей был такой постоянной частью их жизни, что они почти не осознавали этого, но капитан Джеймс Кирк всегда осознавал силу, которой он командовал. Каждый день он заставлял себя помнить о разрушительном потенциале у себя под рукой и галактических последствиях одной ошибки, одного неправильного хода. Было тонкое различие между «Энтерпрайзом» как инструментом мира и разведки и как сложным инструментом разрушения. Командовать им было так же, как командовать самим собой. Все зависело от его чувства приоритетности и жесткой самодисциплины. Хотя он мог чувствовать гнев, разочарование или панику, он не мог позволить себе поддаться им. В какой-то степени его жизнь была строго ограничена, но он упивался вызовами, которые она преподносила ему, имея возможность контактировать с другими мирами и другими разумами, создавая связь взаимопонимания и уважения. Правда, бывали времена, когда бюрократические обороты регламентов и записей делали вызов сложной задачей. Он закончил подписывать отчет, часть бесконечной загрузки бумажной работой, требуемой Звездным флотом, и включил компьютерный контроль на своем командном кресле,чтобы сделать запись.
читать дальше

@темы: ТОС. Переводы, ТОС. Книги

17:32 

ДроботОВ
Нам разум дал стальные руки-крюки, а вместо сердца каменный топор (с)
Я шёл по снежной местности
к ближайшему "Кораблику"
за новою Барбёй...

Вообще не к ближайшему, ближайший больше по одежде. Но не дошел, да. Странно было, если б дошел. Завернул в хозяйственный за шлифовальным губками, а вышел со всеми недостающими материалами для куклы и огроменным пакетом подарков :crznope:

И проволоку купила. Не ту, той нигде нет, но попробую эту. Надоест, перешью. Тело там с возможностью легкой замены. Не так быстро, как у бжд, но минут за пять сменить можно. А шьются они полдня где-то. Семидесятник - сутки.

Конечно же, планы зайти в игрушечный, а потом в кино, рухнули. Самым большим подарком была подушка, а с ней мне идти в кино было как-то неловко.
Посмотрела трейлер новых "Тварей" и как-то даже хочется на них сходить, но кукла не отпускает. То есть, можно, но голова занята работой. Сейчас, когда все куплено, наверное, будет полегче.

@темы: Ушастый, Полепухи, Куклы другие

13:24 

Нари
09.12.2018 в 13:14
Пишет slane69:

Новогодний марафон (четвертая неделя)
:yolka1:1.Планируем выходные
Новогодние длинные выходные для многих что-то вроде мини-отпуска. Не позволим потратить это время зря. Выделяем дни для приема гостей, дни для походов в гости, праздничные мероприятия с детьми, прогулки, кино, запасаемся сериалами, фильмами, настольными играми, покупаем билеты на самолет или детскую елку)
В общем, планируем отдых согласно своим представлениям и обстоятельствам))
:new5:

:yolka1:2. Придумываем меню
Перед Новым Годом самое время набить холодильник вкусностями и не позволять никому их есть) А чтобы помучить других и помучиться самим, пора составить праздничное меню с переменами блюд)) Обожая салат "Оливье" и селедку под шубой, но если захочется чего-то необычного, то самое время опробовать рецепт пряничного домика или углубиться в недра литературной кухни.

Если вдруг интересно, то закрома литературных рецептов:

:yolka1:3. Мастерим украшения
Независимо от того, насколько хороши вы во творчестве, Новый Год - отличное время порадовать себя изготовлением поделок. Купите готовый недорогой набор в духе "сделай сам" или сделайте невероятно длинную цепь из писчей бумаги и стиплера. Или разгуляйтесь на полную катушку и создайте что-нибудь совсем невероятное))
:moroz:

:yolka1:4. Печем печенье и готовим глинтвейн
Не надо мучиться до Нового Года. Радуем себя уже сейчас)



:yolka4:Все задания носят рекомендательный характер.
:yolka4:Присоединиться к марафону можно в любой момент.
:yolka4:Отчеты пишем у себя в дневниках с темой/хештегом дайримарафоНГ, но если кто-то не хочет, чтобы их отчеты видели, то и не надо) Тут главное - настроение, а не отчетность))
Ну, и не забывайте сделать перепост)):xmbell:

URL записи

@темы: НГ

22:49 

Ща обрыдаюсь от умиления

Нари
Российское общество «глубоко инфантильно» и «за 25 лет не удосужилось даже сказать спасибо бизнесу один раз за то, что бизнес сделал в стране». Такое заявление генеральный директор «Роснано» Анатолий Чубайс сделал на сессии «Бизнес — общество — власть: старые проблемы, старые ожидания», проходящей в рамках Общероссийского гражданского форума. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

По мнению главы госкомпании, российский бизнес «страну отстроил», «восстановил безнадежно обрушившиеся советские предприятия», «вернул зарплату людям», «наполнил бюджет деньгами» и «создал источники для того, чтобы наша интеллигенция получала средства на поддержку культуры, науки, образования».

«Это все — бизнес российский. Это все сделали те, кого общество обзывает олигархами. Другого слова не придумали даже. Язык отражает мышление. Доброго слова о бизнесе нет у общества», — посетовал Чубайс.

lenta.ru/news/2018/12/08/chubays/?utm_source=yx...

@темы: этот мир

21:39 

ДроботОВ
Нам разум дал стальные руки-крюки, а вместо сердца каменный топор (с)
Съездила с Ушастым (который недолепленный кукел) на Формулу рукоделия. Ушастому вроде даже понравились заснеженные Сокольники. Купила тканей и кожи. Купила Като ещё одну фибулу. Прям такую правильную. На летний плащ, который я не сшила ещё. Кто-то же в этом доме должен носить цацки. А кто-то должен быть подыхающим от восторга фетишистом, разделение труда, да.
Проволоки нужной не было. Были интересные медь и бронза. Были белорусы с офигенным льном - даже хотела купить одно полотенце и использовать его как фотофон, но скорее для натюрмортов бы пошло, а то не мой жанр. Да и деньги не бесконечны совсем.

Видела бедлингтон-терьера. Я не видела их лет 20! Ну, крутые пёсы, чо)

@темы: Ушастый, Куклы другие, Като

20:12 

Нари


Менг-сюр-Луар

@темы: Луара

17:08 

В этот день в 1979 году...

Нари


вышла первая полнометражка ТОС.

@темы: ТОС

21:27 

lock Доступ к записи ограничен

lizzzzzik
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:32 

С рабочего стола

ДроботОВ
Нам разум дал стальные руки-крюки, а вместо сердца каменный топор (с)


Не бжд, масштаб 1:4. Работы ещё вагон, но показать не только могу, а и должна, потому что на медвежачьей выставке народ уже живьем глядел.

ЗЫ. Как я думала, гранулят был, а проволоку никто не потащил продавать( Толком не посмотрела ничего, пришлось срочно телепортироваться с выставки домой( Возможно, поеду в выходные ещё.

@настроение: Саруман, выходи. Выходи, подлый трус! (с)

@темы: Ушастый, Полепухи, Куклы другие

20:12 

Кэтти Герман " Крушение "Авроры" "

Luali
Краткое содержание фанфика: Грузовому кораблю «Аврора» не повезло. В результате ужасной катастрофы, в которой не выжил никто, ну, или почти никто, всё содержимое его трюмов разбросало по бескрайним просторам космоса. "Энтерпрайзу", который как обычно был неподалёку, досталась весьма важная миссия: охранять ценный груз – золото, пока законные владельцы не соизволят явиться за ним. О катастрофе каким-то образом стало известно орионским пиратам. Капитан Кирк так надеялся, что его единственной проблемой будет защита груза от ищущих лёгкой наживы разумных существ, но не тут-то было.

Также есть ранее переведённый отрывок из этого рассказа за авторством M'Ress - "Клякса".



LLAP :cat::cat::cat: :heart::heart::heart:


@темы: Кирк, МакКой, Скотти, Спок, ТОС. Переводы, ТОС. Фики, Творчество, Ухура, Чехов, Энтерпрайз

16:36 

Нари
Сегодня принц Уэльский посетил Британский институт кино, патроном которого является вот уже 40 лет.

В институте хранится важная коллекция викторианских фильмов, которые были восстановлены и оцифрованы и в следующем году станут доступны онлайн.

ru-royalty.livejournal.com/7005435.html

@темы: кино

11:30 

Выхожу один я на медведя (с)

ДроботОВ
Нам разум дал стальные руки-крюки, а вместо сердца каменный топор (с)
В общем, поехала на Хелло Тедди, в основном за материалами для куколки. Один материал у меня точно с мишками совпадает, на второй просто надеюсь, что попадется.
Погнали helloteddy.ru
Кому вдруг нужна я, можно ловить там)
Камеру, наверное, не возьму.

@темы: Ушастый, Полепухи, Куклы другие

La rivière calme

главная