21:13 

ДроботОВ
Нам разум дал стальные руки-крюки, а вместо сердца каменный топор (с)
Замечательную Celebrian поздравляю с днем рождения! Пусть всё заветное сбудется)


@темы: ПЧ, Дневниковое

22:18 

ДроботОВ
Нам разум дал стальные руки-крюки, а вместо сердца каменный топор (с)
Завтра иду на эльфийскую бжд-встречу. С карманным эльфом)

А послезавтра собираюсь в Коломенское на съезд секты свидетелей фублина. Для тех, кто буквы узнал, а смыла не понял, рассказываю. Известная на ютубе и пикабу Ника Зубра будет показывать живьем и безвоздмездно то есть даром своего филина по кличке Йолль. Хочу заценить воочию филиниху. И пофотить.

Канал Ники www.youtube.com/channel/UCwB1KTdX2PNgA4Q79PfOyd...
Пикабу pikabu.ru/profile/Yoll

18:44 

Кубок Битцы по выездке

ДроботОВ
Нам разум дал стальные руки-крюки, а вместо сердца каменный топор (с)
16:18 

Ловкость рук и никакого фотошопа

ДроботОВ
Нам разум дал стальные руки-крюки, а вместо сердца каменный топор (с)
Пришла с соревнований. Греюсь, разбираю фото, ржу умираю.

Этот кадр достоин висеть отдельным постом. Зеркало аахаха что ты делаешь прекрати.


@настроение: Ой ты травушка конкурная на поле (с)

@темы: Мои фотографии, Конное

11:00 

Нари
Советские фильмы-сказки зарубежном претерпели неожиданные метаморфозы. Так «Конек-горбунок» стал в Германии «Чудо-лошадью», а «Сказка о потерянном времени» в Финляндии получила название «Власть ведьм».

«Королевство кривых зеркал» - увлекательная советская сказка, которую финские дети знали как «Сказку о волшебном зеркале». А вот киносказка про Емелю, в Дании получила очень оригинальное название «Принцесса, которая не хотела смеяться». Любимое многими произведение о «Марье-искуснице» за границей звучит как «Ткачиха волшебница».

«Варвара-краса, длинная коса» в переводе на английский прокат называется «Прекрасная принцесса».

«Морозко» в Германии "перевели" как «Приключения в волшебном лесу».

«Василиса Прекрасная» в Финляндии звучит как «Заколдованная невеста», в Венгрии - «Ярость дракона», в Румынии - просто «Дракон».

Кинофильм «Садко» в Бразилии называют «Садко Бесстрашный», в Германии «Любопытная удача». Однако резкие глобальные изменения этот герой потерпел в США, где его окрестили «Синдбадом».

Рекордсменом по метаморфозам стал «Илья Муромец». Благородного героя в Англии назвали «Чудовищем», а во Франции «Гигантом из степей», в Венгрии «Князем победителем», в Италии «Победителем монголов», а в Греции - «Киевским львом». Шведы выпустили в прокат фильм «Золотой меч», поляки - «Трехглавый дракон», немцы - «Битва за золотые врата». В Америке и Испании кино о былинном герое назвали «Меч дракона».

В Америке и Бразилии достаточно популярны похождения «Старика Хоттабыча», но называется киносказка уже «Волшебный ковер», финны окрестили это произведение «Маг Багдада», Венгры - «Маленький мальчик и волшебник».

Многие герои русских народных сказок пользуются большой популярностью за границей, и имеют там свои имена. Например, Кощея Бессмертного финны величают Бессмертным скелетом, а венгры - Дьяволом Любви.

Источник: kulturologia.ru/blogs/150218/37835/ - там еще и афиши есть.

kulturologia.ru/blogs/120218/37824/ - под какими названиями выходили в зарубежном прокате популярные советские комедии

@темы: кино

10:41 

Я тебя съем

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет cityhaze:

Я тебя съем | Ирина Иванова

— Видишь ли, я левиафан — морской змей, который обожает человеческое мясо. Поэтому, сама понимаешь… — Он развёл руками.

Таня медленно опустила на стол чашку с недопитым чаем и прошептала:
— К-как?

В ответ левиафан, который мгновение назад был обыкновенным парнем Лёшей, довольно оскалился. Да уж, с такими острыми зубищами прямо грех кого-нибудь не съесть! Интересно, о чём думал Творец, создавая этого монстра? Кого он хотел впечатлить или напугать?

«Ох уж эти боги, вечно как дети малые», — покачала головой Таня, изо всех сил стараясь не впадать в панику. Пускай он хочет её съесть, она сейчас что-нибудь придумает.

Стойте. Съесть? Вот ведь чёрт!

Читать дальше



URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
206  (100%)
Всего: 206

@темы: Свое

23:48 

Нари
riafan.ru/1026139-zapadnye-smi-priznali-bespers...

Западные СМИ признали бесперспективность попыток надавить на Россию с помощью Олимпиады. Федеральное агентство новостей представляет перевод статьи «If You Want to Shame Russia, Words Aren't Enough» («Если вы хотите пристыдить Россию, то одних слов недостаточно»), опубликованной авторитетным американским аналитическим изданием National Interest.
читать дальше
Бессистемные санкции, военные жесты и громкие заявления не будут ни сдерживать Россию, ни приводить к изменениям в ее действиях. Мы должны либо привести риторику в соответствие с карательной силой, которую мы готовы применить, либо сесть и договориться о приемлемых компромиссах. Игры 2018 года показывают нам бесполезность попыток «пристыдить» страну, если они не подкреплены чем-то более существенным.

@темы: этот мир

08:06 

Нари
Солнышко, небо голубое, -22.

@темы: мое

07:54 

Манорама в молодости

Нари


Это которая потом злая тетушка из Зиты и Гиты".

@темы: Индия

La rivière calme

главная