Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:03 

Нари
almondd.livejournal.com/468909.html

Но новое для нас, конечно, не все. Среди нового - много видов тофу. Вообще я теперь только поняла, как тофу можно есть много и с удовольсвтием. В США те пять видов тофу, которые продают в хорошем американском супермаркете, все не очень вкусные. К тому же, больше 90% сои в США генно-модифицировано так, чтобы можно было заливать ее гербицидами, что и происходит. Есть немало исследований о том, что кушать ее не полезно, хотя никто точно не знает, только из-за гербицидов или из-за чего-то еще.

В Японии я узнала, что тофу можно делать не только из сои. А, например, из арахиса (нежное, тягучее, солено-сладкое джимами тофу подается, например, с сиропом из коричневого сахара) или из яйца (солоноватое, нежно-желейное тамаго тофу выглядит так и подается, например, с солоноватым бульйоном). Еще я попробовала копченое тофу. которое оказалось, как копченый сыр, но лучше. И снова стала есть ферментированное тофу, которое в США не могла найти без помощи своих китайских друзей (его можно использорвать как закуску или добавлять в соусы, вроде сыра с плесенью или маринованых грибов). Но даже те виды тофу, которые я ела в США - например, мягкое "шелковое" тофу , - тут намного вкуснее.

static5.orstatic.com/userphoto/photo/6/5CV/0123... тофу из арахиса

www.justonecookbook.com/wp-content/uploads/2017... - тофу из яйца

@темы: рецепты

08:00 

Нари
19.08.2017 в 12:43
Пишет Даумантас:

планета обезьян
19.08.2017 в 07:48
Пишет Хоук:

"Грузный мальчик с флагом Конфедерации стоит неподвижно перед памятником генералу Ли.
Он отдает честь своему каменному командиру.
А перед ним - толпа сторонников мира, любви, терпимости и разнообразия.
И они, приверженцы любви, буквально скрючились от ненависти.
Они, поклонники терпимости, орут и визжат, и прыгают перед замершим мальчиком, и тянут к нему свои факи, и пытаются его ну хоть как-нибудь оскорбить.
Но ничего не выходит.
Мальчик стоит так спокойно, словно бы и нет перед ним этой обезьяньей помойки, словно бы на площади он один - и его генерал.
На кого он похож?
А похож он на черную девочку, которая так же бесстрастно проходила сквозь бесновавшуюся расистскую толпу, когда в первый раз шла в школу в пятидесятых.
Но теперь другой век, и совсем другие люди утверждают свою власть, и пытаются затоптать каждого, кто не идет с ними в ногу.
"Мир и любовь", бывшие в свое время образом свободы, стали дежурной риторикой унижения, господства и цензуры, и всякий раз, когда очередной лицемер цитирует Нельсона Манделу или Мартина Лютера Кинга, - уличное стадо сносит памятники, строчит доносы и скандирует свои дешевые проклятия.
Стадо задыхается от злобы.
А мальчик стоит." (c)

Д. Ольшанский ("Русская жизнь").




URL записи



URL записи

@темы: этот мир

22:26 

Лета вам в ленту!

ДроботОВ
Нам разум дал стальные руки-крюки, а вместо сердца каменный топор (с)
22:22 

Птичье

ДроботОВ
Нам разум дал стальные руки-крюки, а вместо сердца каменный топор (с)
По итогам орнитологических наблюдений. Погуляла на выздоровевших ногах по знакомым местам, где пару десятилетий наблюдала за вОронами. Сразу оговорюсь - половой деморфизм у них не очень, поэтому волевым решением клички у всех мужские. Просьба неожиданному браку не удивляться. Но я правда не знаю пол.

Лучано мёртв. Не успела записать на диктофон. Такой богатый голос был! Пару его (без имени) тоже не слышала. Такая непривычная тишина...

Саруман мёртв. Ну, тут без вариантов. Птыц был старый и сколько я его знала, жил один. Видимо, уже один. Лучший летун на моей памяти. Видела, как эта махина совершенно бесшумно летела в чаще леса. В его исполнении наблюдала чёткую мёртвую петлю - с соколом небо не поделили. Раз чисто из любви к экспериментам завёл меня на лёжку кабана, паразит. Повезло, кабанчик годовичок сам меня испугался, но адреналину через край было. Осталось от Сарумана несколько фотографий, плёночных ещё.

Гэндальф мёртв. Вот уж к этому меня жизнь определённо не готовила. Считала его самым молодым и бодрым. Весёлая птица была, хотя йумор, конечно, врановый - с оттенком садизма. Подлететь, допустим в чистом поле бесшумно, чтоб тень на человека упала, и тот бы в ужасе заозирался: хто здесь?! А с неба такое ехидное кроканье))) Фотоаппарата боялся аки винтовки... Ну, это у них семейное. Было. Птенцов в том же духе воспитывали.

Набегалась по полям-лесам до мозолей. Поля к тому же перерыли, строят дороги какие-то. И когда уже собиралась домой, со знакомой ивы раздался совершенно изменившийся голос, коричневая птица тяжело слетела с ветвей и потянула к уцелевшей рощице...

Как я орала:
-Радагаст!!!
Жив, но не Гэндальфа (его пара), ни птенцов. Бежать за ним не представлялось возможный по причине затоплений, перекопов, экскаваторов, и кружащих в небе вертолетов. Ну, хоть один кадр. Жаль, не видно (глазами видела) что он реально коричневый. Потому Радагастом и назвали. Точно ворон, мутация у них такая бывает.

21:47 

Нари
19.08.2017 в 19:49
Пишет Sindani:

18.08.2017 в 17:47
Пишет Neuro Nougami:

Максим Кононенко на линии
Заинтересованный таким феноменом, я решил поставить небольшой социальный эксперимент. И написал на Facebook выдуманную новость о том, как американцы требуют убрать из романа «Унесенные ветром» Ретта Батлера, потому что он воевал за конфередатов, а это, как мы знаем по случаю в Шарлоттсвилле, теперь осуждается.

И что же? Сотни лайков, десятки комментариев и перепостов. И практически ни одного сомнения в том, что такое вообще может быть. Абсурдная новость выглядит в глазах читателя достоверной потому, что абсурдной стала сама реальность. То есть, не фейковые новости меняют эту самую реальность, а наоборот — именно реальность порождает фейковые новости. И поэтому бороться с фейковыми новостями бессмысленно. Надо реальность менять.

И вот как только я написал объяснительный пост, в котором рассказал об эксперименте и извинился перед его невольными участниками, само мироздание явило мне прямое доказательство моей правоты. Фейсбук отказался публиковать этот пост, посчитав его фейком.

Повторяю еще раз для тех, кто не понял: Фейсбук без малейших сомнений опубликовал мою фейковую новость, а вот пост, в котором про эту новость было написано, что она — фейковая, Фейсбук посчитал фейком.


Кононенко

URL записи

URL записи

@темы: этот мир

10:40 

Нари
Сегодня яблочный спас. По народным приметам каков этот день, такова и осень.

Я бы вот не против. Прям до декабря.

@темы: мое

09:30 

Нари


Что творилась в Европе после войны. И в Западной, и в Восточной. ivanov-petrov.livejournal.com/2073016.html - там много

@темы: этот мир

17:16 

ДроботОВ
Нам разум дал стальные руки-крюки, а вместо сердца каменный топор (с)
Вообще новостей кучка, и нехилая горка фотографий, требующих разбора.
Выяснила судьбы своих воронов, с которыми была знакома 20 лет.
Посмотрела крайне занимательный сон - продолжение того выдающегося сна про зомби-апокалипсис на британщине. Подсознание, видать, решило, что хватит страдать, и устроило просто неприлично прекрасный хэппи-энд. На мой извращенский вкус, конечно.
Возила на дачку Эстер. Поснимала на соседском участке с разными вразмерностями.

Переделываю три куклы, один из который Нушрок, а другой... мамочки, ЛОШАДЬ?!! В рамках последней куклореформы и чисток в рядах был даже решён вопрос "А куда мне?" Про третью куклу пока скажу, что кина про вампиров мне для нее смотреть-обсмотреться. Мне и ентого цырка с конями хватает. Глазницы, отвернутые друг от друга почти на 180 градусов, я ещё не лепила.
И всё это без среднего пальца на правой руке. Палец на месте, но нерв всё. Приземлилась на бетон, держа в руке лом, всем весом и ломом на палец.

А пока я всё это гребу лопатой, слухаем вампирского Йорна Ланде.


@темы: Музычка

14:41 

Нари
Дарджилинг принадлежит штату Западная Бенгалия, и находится довольно далеко на севере, на отшибе. Бороться за свои права им сложно не только из-за расположения, но и из-за конфликтов политических интересов. И вот, 12 июня сады стали стихийно закрываться, объявив бессрочную забастовку с единственным запросом, – повысить им заработные платы. Забастовку признали нелегальной, и против штата начались санкции. Перекрыто транспортное сообщение, отключено электричество, не поступают продукты.

С другой стороны, людям запрещают выходить в чайные сады и собирать урожай, чтобы не нарушить условий забастовки. Как итог, в период, когда в Дарджилинге созревает чай лучшего качества для второго сбора, ни один сад не работал (ни на сбор, ни на производство). Как следствие – катастрофическое снижение объема чая, предлагаемого на рынке, сильный рост цен, огромная конкуренция между покупателями и огромные потери для садов.

На сегодняшний день сады продолжают забастовку, и это значит, что даже если завтра они откроются, пройдет 1,5 месяца, прежде чем будут срезаны наросшие там чайные «джунгли» и вырастут чайные листья товарного размера.

Следующий год тоже обещает быть сложным для Дарджилинга, поскольку вероятнее всего случится рост зарплат для сборщиков, и цены вырастут.

Из рассылки чайного магазина "Унция"

@темы: Индия

12:28 

Нари


Картограф: Фаренкова О.А.
Источник: Максаковский В.П., Петрова Н.Н. Физическая и экономическая география мира. М.: Айрис-пресс, 2010.

где увидела

@темы: любопытно

11:55 

ДроботОВ
Нам разум дал стальные руки-крюки, а вместо сердца каменный топор (с)
В отпуске. Собиралась искать работу. А перед этим съездила на дачу. Заболела. По жаре и дачным нагрузкам не сразу распознала симптоматику.
Вернулась в Москву. Сижу, расхлёбываю.
Конные соревнования, которых я ждала год, сильно сократили и перенесли в другой КСК, ехать мне до него два что ли часа в одну сторону. Ну нафиг. Все равно велик шанс, что не выстою.

Леплю. Переделкино всякое и приведение в порядок. Одну куклу вообще в дневе не показывала. К Мифам небось не успею. Хотя идет неплохо.

06:31 

Нари
18.08.2017 в 04:28
Пишет kate-kapella:

О плагиате
Читаю, как Пердью судился с Дэном Брауном по поводу "Кода да Винчи". На стороне Пердью были эксперты - лингвисты, историки и профессора литературы, которые дружно утверждали, что Браун спер сюжетные ходы и персонажей, некоторые эпизоды просто пересказал своими словами и даже сделал те же исторические ошибки, которые были у Пердью. Но Браун суд все равно выиграл. Потому что судье нравилась его книжка, и он заявил, что прочел ее "как обычный читатель" и не увидел никакого особого сходства кроме общего сходства сюжета.
Такой вот человеческий фактор. Похоже, в США судьи тоже работают по принципу "что хочу, то и ворочу", и никто им не указ.
С Пердью потом еще пытались и деньги содрать за то, что он осмелился пожаловаться на такого раскрученного писателя. Но это суд уже не позволил.

URL записи

@темы: этот мир

La rivière calme

главная